Устройство бетонной площадки для автомобиля

12.08.2014

Бетонная смесь является одним из самых главных строительных компонентов на даче, ведь с её помощью можно сделать что угодно: стяжку, место для барбекю, бортики бассейна и многое другое. Что же касается места стоянки автомобиля, то здесь смесь из цемента, щебня и песка является наиболее актуальной, потому что обладает достаточной прочностью (поверхность не трескается под весом авто). Многие дачники для этой задачи специально вбивают в поисковых системах такие запросы, как «бетон клин купить с доставкой», чтобы в дальнейшем самостоятельно сделать монолитную стоянку.

Компоненты железобетонной площадки

Рассматривая выездную бетонную площадку для автомобиля, следует сказать, что она выполняется по технологии, схожей с армированной стяжкой, однако для выполнения этой задачи следует учитывать некоторые особенности. Например, грунт в том месте, где планируется организовать стоянку, должен быть абсолютно нетронутым, но почва при этом должна быть довольно плотной, что исключит осадку.

В качестве компонентов бетонной стоянки следует отметить следующее:

  • температурные прокладки;
     
  • доски опалубки.

От слов к делу

Прежде всего хозяину участка потребуется убрать 15 сантиметров грунта по всему периметру, где планируется организовать площадку. Вслед за этим наносится разметка секторов, которых должно быть не меньше четырёх, равных по площади (это позволит правильно распределить нагрузку). После этого по краям разметки устанавливаются доски опалубки и специальные температурные прокладки. Основание площадки заливается бетонной смесью и высушивается в течение нескольких дней под солнцем.

В ряде случаев в основании площадки может быть уложен арматурный каркас, который увеличит прочность стоянки. Для этой задачи подойдёт практически любой вид раствора, что сказывается на том, что объявления типа «бетон в клину цена» всё чаще появляются на просторах Интернета. Качественная бетонная площадка прослужит своему хозяину верой и правдой в течение 50–70 лет, а то и больше.