Утепляемся!

Дома из кирпича очень популярны. Несмотря на расширения рынка строительных материалов, кирпич не теряет своих позиций. Однако суровые холодные зимы заставляют задумываться о дополнительном утеплении дома.

Это спровоцировано еще и желанием экономить отопительные ресурсы. С каждым годом утепление кирпичных стен становится все востребование. Выполнение такой операции может происходить в нескольких вариантах. Утепление стен выполняется как с наружной, так и с внутренней стороны. Выбор способа утепления зависит от конкретного здания. Для проведения таких работ снаружи чаще всего применяется пенополиуритан. Кроме него, часто используют минеральную вату.

Причем, она применяется как для внутренних, так и для наружных работ. Для утепления минеральной ватой нужен каркас из металлических профилей или деревянных реек. На рынке совсем недавно появился пеноплекс – новый утепляющий материал для кирпичных стен. Он представляет собой плиты, которые очень легко монтируются с помощью саморезов. Самым дешевым способом утепления помещения является пенопласт. Обшивка стен таким материалом довольно проста, а теплоизоляционные качества – высокие. Каждый способ имеет свои нюансы. Во всех случаях нужно проводить антигрибковую обработку, чтобы избежать повреждений утеплителя.

Следует продумать и то, какая последующая отделка предполагается для стен. Если говорить об утеплении стен внутри, то нужно учитывать толщину используемого материала. Если она слишком большая, то может значительно снизиться площадь помещения.