В Брянской области наладят выпуск ЛДСП

28.02.2013

В Брянской области появится современно предприятие, на котором наладят производство ламинированных ДСП. Для этого будут использованы площади завода железобетонных изделий в г. Дятьково. Инвестиционный проект был представлен руководству области генеральным директором ООО «УК МК Катюша» Николаем Дениным.

По словам Денина, для его реализации потребуется 3,3 млрд. рублей инвестиций. Из полученных средств 2 млрд. рублей обеспечат закупку современного оборудования, позволяющего автоматизировать круглосуточное производство плит. В то же время, докладчик сообщил, что уже заключены договора на поставку современных станков немецкого производства "Dieffenbacher". Вместе с тем выполнены все допроектные работы и подготовлена сметочная документация.

На реализацию проекта потребуется полтора года. Ожидается, что в год предприятие будет выдавать «на гора» 240 тысяч кубометров ЛСПД, оно обеспечит работой 200 местных жителей. Вероятно, со временем здесь появятся новые предприятия по производству мебели, где выгодно будет купить кухню,гарнитуры для прихожей, детской или спальни отличного качества.

Что касается необходимых для переработки объемов сырья, то их обеспечат природные ресурсы Брянщины. Николай Денин заверил, что выгоду от разумного использования запасов леса получат и инвесторы, и население области.