В Чухломе построен микрорайон из деревянных домов

Чухлома, город в Костромской области, известный производством высококачественных деревянных домов, стал и сам застраиваться элитными строениями из популярного натурального материала. В 2012 году было сдано в эксплуатацию полтора десятка таких домов, современных, добротных, красивых.

В городе уже существует микрорайон из деревянных строений, которому местные жители дали название «Царское село». Об этом сообщили местная газета «Вперед» и сайт Костромской области. Известно, что в Чухломе работают несколько предприятий, изготавливающие срубы по современным технологиям с сохранением традиций. Такие надежные и крепкие срубы охотно заказывают для популярных сегодня коттеджных поселков в Подмосковье и в Ленинградской области.

Судя по всему, жители Чухломы не намерены следовать поговорке «сапожник без сапог» и решили обеспечить такими строениями и собственный город. Теперь, если на стройплощадке появляется погрузчик, скорее всего, в Чухломе появится новый красивый деревянный дом, произведение современного зодчества. Провести подготовку строительной площадки и саму постройку дома без погрузчиков было бы крайне затруднительно.