В Екатеринбурге ипотеку получают под 6 % годовых

05.02.2013

В Екатеринбурге ипотеку получают под 6 % годовых - это в 2 раза ниже ее рыночной стоимости. Кредитором является Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Займы предоставляются для приобретения залогового жилья, доставшееся кредитору от заемщиков, которые не смогли обслуживать кредит.

Как сообщают в АИЖК, размер процентной ставки составляет 75 % от действующей ставки рефинансирования Центробанка, что на сегодняшний день позволяет выдавать рублевый кредит под 6 % годовых. Кроме того здесь не требуют огромного пакета документов и критического первого взноса. По действующей программе реализовывается около половины залогового жилья. Если зарплата не позволяет получить кредит, то можно купить справку 2 ндфл. Срок кредитования - 30 лет, минимальная сумма – 300 тысяч рублей, первый взнос должен быть не менее 30 % от общей суммы.

Обязательным условием является страхование приобретаемой квартиры. В агентстве также сообщают, что заявки по этой программе рассматривают в агентстве вне очереди, решение принимается в течение 1 дня. Как рассказывает начальник управления безопасности свердловского АИИЖК, спрос на эту категорию недвижимости очень высок, и адекватные предложения по этой цене раскупаются моментально. Честная и прозрачная процедура, кроет один значительный недостаток: в приобретаемой квартире могут жить ее прежние владельцы. Выселяют их уже новые хозяева.