В Иркутской области детей сирот будут заселять в новые дома

04.04.2013

Прошло собрание правительства в Иркутской области. Губернатором этого региона Сергеем Ерощенко было сказано, что в фонде, который создан для выдачи жилых площадей детям сиротам и детям, оставшимся без опеки родителей, должно быть только новоевозводимое жильё.

Сергей Ерощенко отправил дорабатывать долгосрочную программу Иркутска Про обеспечение жилыми площадями детей-сирот и детей, которые остались без опеки родителей, на 2013-2015 год, поручив повысить требования к качеству такого жилья. Они должны быть полностью обустроены: шкафы, столы, кровати, матрасы отзывы про которые свидетельствуют об их высоком качестве, ванные комнаты - все это должно быть в предоставляемых квартирах.

Еще должны включить в работу муниципальное образование, для нужд детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. Старшие лица муниципального образования должны принять весомую долю роботы на себя, чтоб реализовать эту программу. Они обязаны взять на себя контроль по выполнению программы на подконтрольной территории и нести ответственность по решению этого вопроса.

А областным правительством будет оказана всякая возможная помощь. Глава региона подчеркнул, что детей-сирот не должны заселять во вторичное жилье, их должны заселять в новые квартиры, с комфортными условиями. На данное время в Иркутске и Иркутской области право на получение социального жилья получили почти семь тысяч сирот. А в прошлых двух годах было не больше семисот жилых площадей.

Если данная программа будет внедрена, то к 2015 году больше двух тысяч сирот и детей без опеки родителей получат собственное жильё. На Финансирование программы потребуется 2,3 миллиарда рублей. На правах софинансирования программы часть средств в размере 1,2 миллиарда будет выдано из федерального бюджета.

Не только столица, но частные дома требуют иногда реконструкции и улучшения. септик подойдёт вам как лучше всего остального, когда вы решите, что пора установить очистку для сточных вод. Эффективность, удобство и экономичность – главные преимущества септика от SuperSeptic.ru.