В Иркутской области дорожает жилье

В январе стоимость жилья на вторичном рынке Иркутска стала заметно расти. Так, 21 числа зафиксирована средняя стоимость квадратного метра 57,58 тысячи рублей. Примечательно, что за неделю этот показатель вырос на 0,08%.

Как ни странно, наиболее интенсивный рост цен отмечен в деревянных домах Ленинского и Куйбышевского районов. агентство недвижимости зафиксировало здесь рост стоимости квадратного метра соответственно 2,97 и 1,82%. В то же время, несмотря на интенсивный рост цен в этих районах, именно они остаются самыми дешевыми с точки зрения жилья (Ленинский – 33 тысячи рублей за квадратный метр, Куйбышевский – 36,1 тысяча рублей).

Первичный рынок жилья в Иркутске пока не привлекает внимания резкими изменениями цен, такие перепады характерны лишь для вторичного жилья за исключением деревянных домов Октябрьского района, стоимость площади в которых снизилась 0,36% и кирпичные дома Куйбышевского (падение цены – 0,07%).

В целом в Иркутской области цены на жилье остаются нестабильными. Так, рост цен наблюдается в Усолье-Сибирском (+0,48%), Ангарске (+0,21%) и Братске (+0,13%).. В остальных городах области также отмечается рост стоимости жилья, однако, весьма незначительный