В Московской области будут производить пеллеты

В Московской области планируется строительство семи пеллетных заводов, первый из них будет запущен в текущем году. Предприятие-пионер планируется строить в Шаховском районе. Место выбрано после большой аналитической подготовительной работы.

Здесь, в непосредственной близости к строительной площадке, находятся автотрасса и железная дорога, что позволяет транспортировать без труда строительные материалы и оборудование, а в последствии позволить отгружать готовую продукцию. Сегодня, когда забота о здоровье и экономия вошли в моду, и люди устанавливают экономичные и благотворно влияющие на организм инфракрасные лампы, пеллеты, как экологически чистое и экономически выгодное топливо становятся востребованы на рынке.

Изготовление пеллет возможно из самого разного сырья – низкосортной древесины, отходов деревообработки, лузги подсолнечника и пр. Шаховский завод будет специализироваться на топливных гранулах второго поколения или биоугле, который в свою очередь, будет производиться из низкосортной древесины.