В новостройках теперь будут только качественные окна.

Дмитрий Медведев внес предложение по корректировке работы строительных компаний. Если оно будет принято, то с мая следующего года начнут действовать нормативы качества, которые придется выполнять, иначе объект просто не удастся сдать. Дело в том, что очень часто бюджетные проекты имеют плохую отделку. Речь идет о штукатурке, пластиковых окнах, плитке и т.д.

После приобретения квартиры, новые жильцы начинают ремонт, который влетает в копеечку и приносит некоторые неудобства окружающим. Скорее всего, будет создан реестр отечественных производителей, которые и займутся обслуживание новостроек. К примеру, окна ПВХ от компании “Светлые Окна" обходятся в ту же цену, что и устанавливаемые по стандарту, но отличаются от них гораздо лучшим качеством. В этом смогли убедиться многие москвичи, воспользовавшиеся данной продукцией.

Так почему нельзя и в новостройках делать все на высшем уровне, если это не влечет за собой существенного подорожания проекта? Подобные перемены, конечно же, нравятся далеко не всем. В первую очередь пострадают компании, поставляющие отделочные материалы “по блату”. Но Россия идет вперед огромными шагами и в современной жизни круговой поруке просто не остается места.