В Одессе вырастет 90-метровая смотровая башня

31.03.2013

В Одессе в скором будущем появится 90-метровая смотровая башня, которая позволить обозревать близлежащие окрестности с высоты птичьего полета. Городские власти объявили конкурс на лучший архитекторский проект. Новое сооружение появится в Отраде, по соседству с шахматно-шашечным клубом и аркой.

В конкурсе смогут принять участие не только архитекторы, дизайнеры и скульпторы, широко известные своими проектми, но и студенты, которые пока не могут похвастаться богатым профессиональным портфолио. Свои работы конкурсанты смогут представить в Одесское отделение Союза архитекторов до 20 мая. При строительстве башни будет использован не один брезентовый костюм сварщика и не одна пара строительных рукавиц, ведь сооружение должно быть из металла.

Проектом должен быть предусмотрен ресторан в подножии смотровой башни или же на 90-метровой высоте, а также смотровая площадка. Внутри сооружения оборудуют подъемник. Призовой фонд конкурса составит 100 тыс. грн. - около 400 тыс. руб.. Автор лучшего проекта получит 50 тыс. грн., архитекторы, занявшие второе и третье места, получат 30 тыс. грн. и 20 тыс. грн. соответственно. Финансировать реализацию проекта согласилась компания из Донецка «Вежа парк».