В Польше начали строить «Мачту Свободы»

04.09.2014

В данный момент продолжаются работы, связанные с подготовкой к строительству так называемой «Мачты Свободы». Происходит это в Варшаве, на кольцевой развязке под названием «Radoslaw». В её западной части приступили к начальному этапу сооружения конструкции высотой в шестьдесят метров. Основой для нее будут служить три мощных опоры.

А на верхушке будет красоваться национальный бело-красный стяг поляков с гербом на нём в качестве дополнения. Интересной особенностью данного проекта является то, что бюджетных средств на него совсем не выделялось. Вместо этого все расходы оплатили частные источники, то есть меценаты. Когда к городским властям обратились двое людей с предложением возвести высотную конструкцию и оплатить строительство, чиновники дали согласие.

Это было очень неплохой идеей, так как открытие сооружения приурочат к семидесятой годовщине Варшавского восстания, а также к десятилетию со дня принятия страны в Евросоюз. Таким образом, новая конструкция будет нести не только эстетическое и архитектурное значение, но и символическое и даже историческое.

Инициатива горожан

Чиновники оправдывают то, что не советовались с обитателями столицы по поводу строительства по причине того, что инициатива проекта исходила как раз от последних. Власти же взяли на себя ответственность за то, чтобы проект был успешно реализован, и чтобы это произошло в сроки.

Строительство строительством, а нельзя забывать и о домашнем оборудовании различного назначения, которое бывает полезно в самых разных ситуациях. Если вы желаете, к примеру, купить автомобильные весы, тензодатчик, любые промышленные весы или тензорезистор, то советуем обратиться к компании «ВЕСЫ-ОНЛАЙН». Лучшие весовые индикаторы прямо сейчас. Ищите в каталогах всю информацию и заказывайте прямо на сайте.