В России оживляется производство, выпускающее измерительный инструмент и вычислительную технику

22.11.2012

В России началось незначительное оживление производства. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного Центром развития НИУ ВШЭ По предварительным данным, в январе-сентябре текущего года, после 18-месячной стагнации появилась надежда на оживление промышленности. Так, с начала 2011 да середины текущего года среднемесячное увеличение индекса промышленного производства составляло приблизительно 0,14%. В этот период своего максимального значения индекс достиг в мае 2011 года – 0,4 %. Уже в июле-сентябре 2012 года показатель существенно вырос - до 0,65 %.

Самыми быстрыми темпами оживлялось производство, где выпускалось офисное оборудование и вычислительная техника (66%), железнодорожный подвижный состав (34,5%), измерительный инструмент, приборы и инструмент для контроля и испытаний (на 22 %).

Менее высокие приросты производства были зафиксированы на предприятиях с высоким уровнем валовой добавленной стоимости – производство пищевых продуктов, кокса и нефтепродуктов, а также металлургии и машиностроении.

Вместе с тем, аналитики отмечают снижение интенсивности на производствах химической промышленности и на предприятиях, которые выпускают резиновые изделия.

Источник: shtray.ru