В Украине гибкая черепица изготавливается из пластиковых бутылок

Один из мастеров-самоучек с Западной Украины внедряет в жизнь оригинальную технологию. Он делает черепицу из полиэтиленовой пленки и пластиковых бутылок. Небольшой цех находится в заброшенном колхозе в Житомирской области. Его рабочие утверждают, что полученный материал - термостойкий и сверхпрочный.

Технология изготовления черепицы такова: сначала отходы из пластика сортируются, измельчаются, потом плавятся и позже – формируются в плитки под прессом. В такую черепицу, для соблюдения норм и стандартов, добавляют еще и песок. Сейчас изобретатель работает над экспериментами с формой черепицы и ее цветом.

Его производство пока не получило желаемой популярности, не стало конвейерным. За один месяц цех перерабатывает около 10 тысяч тонн пластиковых отходов. «Бутылочная» гибкая черепица имеет некий спрос среди жителей окрестностей – они, в основном, и являются заказчиками предприятия.

Люди рады тому, что обычный мусор нашел такое чудесное применение и превратился в полезный и качественный строительный материал. А в будущем новатор с Западной Украины мечтает наладить еще и производство тротуарной плитки с использованием тех же пластиковых бутылок. Ее прочность и качество, по словам умельца, не подкачают.