В Украине упростят перепланировку квартир

17.06.2013

Согласно новому законопроекту, теперь строительство и планировка будут значительно упрощены. Ранее, чтобы изменить планировку жилья, необходимо было обратиться к главному архитектору, далее подписать его в санитарно-эпидемической службе, а также полностью согласовать с пожарными.

Лишь после этого возможен поход в БТИ для утверждения нового плана жилья. Теперь, как утверждает автор законопроекта, достаточно лишь придерживаться нескольких правил. Среди которых запрещено любое видоизменение несущих стен и коммуникаций, а именно стояков отопления, канализации и водоснабжения. Такой шаг значительно упростит строительство и перепланировку, которая, к слову, запрещает изменение площади санузла за счёт жилого пространства. За нарушения этих правил владельцу квартиры грозит штраф 5100 гривен до 5950 гривен.

Отстоять свои права в суде поможет квалифицированный адвокат. Арбитраж всегда поможет представить Ваши интересы при судебном делопроизводстве. Наши специалисты имеют большой опыт по предоставлению услуг в сфере судейства и защиты интересов клиентов.