В Вологде строят горку-великан

В Вологде на проспекте Победы в центре города строят необычную масленичную горку. Высота конструкции составит около 10 метров. Сейчас монтажными работами занимается 15 рабочих. По утверждению авторов проекта, они должны успеть в срок и предоставить возможность вологжанам прокатиться с горки-гиганта уже перед Масленицей.

На данный момент остается установка площадки и крыши. Конструкция последней пока находится на местном заводе, а в центре художественных промыслов вырезают деревянные декоративные элементы. В основном для окраски таких крупных конструкций используют краскораспылитель, позволяющий не только проводить равномерную, высококачественную и экономичную окраску, но и сделать это в максимально короткие сроки.

Подняться на уникальную масленичную горку вологжане смогут по одной из трех лестниц, расположенных по разным сторонам конструкции. Несмотря на то, что некоторые жители города высказывают опасения на вопрос, готовы ли они прокатиться с такой горки, строители уверяют, что проект конструкции тщательно продуман, а сама горка устойчива и безопасна.