Весна без разочарований

Новоселу, не так давно переехавшему в загородный дом, может показаться, что зимой для него наступает затишье в работе на участке. Казалось бы, в самом деле – растения в холодное время года не нуждаются в поливе, прополке, опрыскивании, урожай собран и можно отдохнуть.

Однако опытные садоводы утверждают, что зимой и сад, и дом, и надворные постройки нуждаются в заботе и уходе. Садовые деревья, особенно теплолюбивые и те, что посажены недавно, требуют максимального внимания. Кора сл стволов может быть подпорчена грызунами, что приведет к болезни и даже гибели растения. Предотвратить порчу можно, обработав ствол карболкой или устроив заграждения из мелкоячеистой сетки.

Лучшей защитой от холодов станет снег, закрывающий стволы деревьев и кустарники. При его нехватке снегоуборочная техника для дачи позволит быстро и легко собрать нужное количество при расчистке дорожек. Последние, кстати, должны иметься в саду зимой в количестве, достаточном для того, чтобы легко перемещаться по всей площади, иметь возможность осмотра растений и сооружений, вовремя устраняя потенциальную опасность. В таком случае весенняя страда не начнется с разочарований.