Ветряная турбина с деревянной мачтой

Первая в мире ветряная турбина с деревянной мачтой установлена в Ганновере компанией TimberTower. Такая конструкция по праву считается более экологичной, чем привычные металлические. Новая мачта имеет высоту 100 метров и устанавливается на турбину Vensys 77.

Конструкция мачты состоит из сборных деревянных панелей, удобных для транспортировки и монтажа. Заинтересовавшимся зарубежным коллегам разработчики новинки сообщили, что подобная конструкция может быть адаптирована для любых моделей турбин и условий эксплуатации.

Кроме того, замена металлических конструкций на деревянные не требует внесения изменений в остальные конструкции и помещения. Там могут использоваться любые материалы: дерево, пластик, керамика клей плиточный кнауф цена которых определяет целесообразность применения. Применение деревянных конструкции позволяет экономить до 300 тонн стали на каждой мачте, что, без сомнения, положительно сказывается на экологии, поскольку выплавка металла неизбежно связана с выбросом парниковых газов в атмосферу.

Сэкономленные средства вполне можно потратить как на модернизацию энергопроизводства, так и на благоустройство помещений. Применяя при отделочных работах материалы марки «Кнауф» от «ТоргСтрой», можно иметь уверенность не только в высоком качестве, но и в долговечности и надежности ремонта.