Виды паркетной доски

17.08.2013

Паркет — это одно из главных решений для пола в современном интерьерном дизайне. Для того, чтобы сделать паркетное покрытие, необходимо использовать специальные заготовки — паркетные доски. Рассматривая свойства, которыми обладает паркетная доска, необходимо вспомнить, что этот стройматериал делится на несколько видов. Разделение зависит от предусмотренных рядов планок. Итак, первым видом паркетной доски является однополосная.

Ее применяют для укладки паркета в больших помещениях. Эта доска обладает шириной от 137 мм и состоит из хвойной древесины. Двухполосная паркетная доска характеризуется двумя широкими планками из ценных древесных пород. Ламели этой доски придают помещению классический дизайн. Самой распространенной является трехполосная паркетная доска.

Она предусматривает наличие трех древесных полосок из ценных пород. Ширина такого материала достигает максимума в 207 мм. Отходы от производства материалов из древесины, как правило, идут на изготовление четырехполосной паркетной доски. Здесь присутствуют узкие полосы, создающие полу пестрый вид.

Этот тип паркетных досок способен удерживать влагу, поэтому, его используют только в хорошо проветриваемых и отапливаемых зимой помещениях. Таким образом, выбор паркетной доски зависит от типа постройки и ее функционального предназначения.