Восстановление проходит быстро и качественно

Работы по восстановлению пострадавших от наводнения районов Краснодарского края ведутся централизовано, под наблюдением федеральных органов. В связи с этим, несмотря на большой спрос на строительные материалы, цены на них не поднимаются выше средних значений по краю и по стране.

Ремонт социальных объектов, ведущийся ремонтными службами, практически закончен. Примечательно, что восстановление, ремонт и строительство всех объектов ведется не только в ускоренном темпе, но и с соблюдением всех технических и санитарных норм. Каждый объект обеспечен материалами, техникой, у строителей есть спецодежда и средства защиты, для упаковки отходов имеются полипропиленовые мешки для мусора, а вывоз их проводится регулярно и без задержек. На данный момент закончены и сданы 5088 объектов, что соответствует 81% от всего количества требующих восстановления зданий и сооружений.

Ремонт части оставшихся объектов, относящихся к частным домовладениям, перенесен на следующий год по желанию хозяев в связи с объективными причинами. Еженедельный мониторинг хода работ со стороны Администрации края позволяет постоянно выявлять те направления, на которые необходимо направить максимальное количество средств и рабочей силы.