Все покупают в США

До недавнего времени богатейшие люди мира стремились купить жилье в Лондоне. Сейчас ситуация изменилась и миллионеры покупают недвижимость в Нью-Йорке. Основной причиной таких перемен называют намерение правительства Великобритании ввести налог на недвижимость, стоимость которой превышает 2 миллиона фунтов стерлингов. Деньги любят тишину, а миллионеры - определённость, поэтому покупают дорогое жилье в Нью-Йорке.

Да и цены на нью-йоркскую недвижимость намного ниже, чем в Лондоне. Стоимость жилья на сегодня за один квадратный фут составляет 1300 фунтов. Однако эти перемены в настроях миллионеров привели к тому, что цены жилой и коммерческой недвижимости, особенно на Манхеттене, резко пошли вверх. Стоимость жилья превысила уровень цен 2007 года, а стоимость коммерческой недвижимости практически приблизилась к этой отметке. Так в январе 2013 года было продано здание Sony Plaza.

Цена недвижимости была выше чем в четыре раза по сравнению с той ценой, которую Sony заплатила в 2001 году. Несмотря на отток покупателей недвижимости Лондона, эта столица прочно лидирует в мире по «влиятельности и информации» и находится на втором месте по «экономической мощности». Нью-Йорк может похвастаться первым местом по влиянию на ВВП. Для справки ВВП Нью-Йорка более, чем в два раза выше лондонского. Взоры богатых мира сего также устремлены и к недвижимости Парижа.

Эта столица занимает третье место городов, где комфортно живется миллионерам. За Парижем не отстают Токио, Сидней, Гонк Конг и Сингапур. Почти такой же популярностью как недвижимость США пользуются и вечерние платья из сша. Российские женщины любят красиво одеваться и американские модельеры дают им такую возможность. Эти платья отличаются высоким качеством. А возможность заказывать продукцию через интернет помогает преодолевать пространственные барьеры.