Все сферы применения в строительстве речного песка

15.02.2015

Вы, наверное, не часто задумываетесь, насколько важен песок в строительстве. Скорее, воспринимаете, это, как привычный факт. А тем временем обычный речной песок уже добрых несколько тысяч лет остаётся неизменным и незаменимым ингредиентом во многих строительных процессах. В каком-то смысле, он связывает нас с прошлым. Поэтому давайте ещё раз напомним сами себе, в каких же сферах используется сегодня песок естественного происхождения.

Перед тем, как всё разложить по полкам в этом вопросе, хотелось бы порекомендовать читателю, имеющему дело с промышленным альпинизмом, очень удобные расценки на альпиниста строительного, которые предлагает компания «Allpprom». Она профессионально занимается альпинизмом в сфере высотных работ. И ознакомиться с перечнем услуг, среди которых мойка окон, фасадов уборка снега и ремонт кровель, герметизация швов и гидроизоляция крыш, а также многое другое. Ну а сейчас снова спускаемся пониже и продолжаем разговор о песке.

Первая сфера, которая никак не обходится без песка, это производство бетона, плитки всех типов, вплоть до керамогранита, а также кирпича. Бетон, например, будет иметь минимальную усадку, если добавлять в раствор чистый речной песок.

Дороги, ландшафтный дизайн и прочее

Следующая сфера – это укладка тротуаров и дорог. При добавлении песка в смесь для асфальтобетона, то его качество значительно повысится, выше станет эластичность, устойчивость к деформации и т.д. Естественно, без речного песка не обходятся работы по подготовке обширных территорий к строительству, то есть, в сфере ландшафтного дизайна, а кроме того, в возведении фундаментов. В прямом смысле слова, всё строительство стоит на песке и становится забавно, когда думаешь при этом, глядя на малышей играющих в песочнице.