Выбираем гараж с навесом

05.08.2016
Автомобиль сегодня есть практически у каждого владельца загородного дома, так как на нем удобнее добираться в свое жилище, возить покупки и детей. Для хранения автомобиля необходимо строить гараж, ведь так он будет защищен и от негативного влияния атмосферы, и от злоумышленников. Здесь можно заказать гараж с навесом, который сразу же увеличит количество мест для машин в два раза. Навес обладает своими достоинствами, например, удобством в использовании, поэтому лишним не будет.

Достоинства навесов

Все гаражи с навесом делятся на три типа:

- навес расположен перед воротами гаража;

- навес находится сбоку от гаража;

- навес располагается сзади гаража.

Наличие помимо гаража еще и навеса дает некоторые преимущества владельцу дома. Для начала, если нужно разместить временно вторую машину, например, приехавших в дом гостей, то это можно удобно сделать под навесом. Такая конструкция существенно экономит пространство в сравнении с гаражом на две машины. Если двор и так небольшой, это играет большую роль.

Под навес можно поставить и свою машину, если вам нужно в скором времени снова уезжать. Гараж довольно часто используется только ночью или зимой в сильные морозы, когда оставлять автомобиль на улице не стоит. Кроме того, если машина нуждается в мойке или ремонте – это намного удобнее и проще делать на улице, а навес защитит вас от непогоды, падающих листьев и птиц.

Если расположить навес перед воротами гаража, то для выезда машины, стоящей в гараже, придется отгонять автомобиль из-под навеса. Впрочем, если навес большой, то стоящий под ним автомобиль может и не мешать проезду, но это встречается реже. Зато преимуществ у такого расположения очень много. Во-первых, не придется зимой расчищать площадку перед гаражом, чтобы выехать – крыша надежно защищает от снега.

Во-вторых, если гараж пристроен к дому, то передняя компоновка навеса позволяет сэкономить место на участке. Боковая компоновка позволяет сделать единую кровлю для гаража и навеса, что хорошо сказывается на внешнем виде строения. К тому же, боковой навес может служить и местом для отдыха. Задняя компоновка навеса позволяет парковать машину вдали от любопытных глаз, да и ремонтировать ее можно не у всех на виду.

При большом количестве места на участке довольно часто можно встретить навесы и спереди, и сбоку от гаража. Чаще всего используется поликарбонат на металлическом каркасе, так как такой навес сделать проще и он будет надежно служить