Выбираем шлагбаум

17.08.2016
С ростом числа машин в городах все чаще нужны средства, ограничивающие проезд на парковки офисных центров, в дворы, на частную территорию. Чтобы пропускать только «свои» автомобили, нужно установить шлагбаум. Существует несколько видов шлагбаумов: ручные, электромеханические и гидромеханические – incap.com.ua/barer1/. В зависимости от количества проезжающих автомобилей, можно использовать любой из этих трех видов шлагбаумов. К тому же важную роль играет скорость подъема стрелы.

Какой поставить шлагбаум

Выбирая вид шлагбаума, нужно знать хотя бы примерное число автомобилей, которые будут проезжать через него. Для въезда на частную территорию, двор многоэтажки, в дачный поселок можно устанавливать более простой ручной или электромеханический шлагбаум. Количество проездов на такие территории обычно не превышают ста в сутки.

Электромеханический отличается удобством использования – его можно открыть нажатием кнопки, и можно выбрать модель с малой скоростью стрелы, чтобы вышло дешевле. Скорость варьируется от 4 до 10 секунд, и для ста пропусков в день 10 секунд более чем достаточно. Если число машин в день превышает 400-500, то стоит обратить внимание на шлагбаумы со средней пропускной способностью. Такие используются на парковках офисов и торговых центров, перед общественными гаражами. И очень часто требуется пропускать большое количество машин в часы пик, а все остальное время шлагбаум простаивает. Поэтому устройство с низкой пропускной способностью в часы пик может просто перегреться. Скорость поднятия стрелы лучше брать на 6-7 секунд, чтобы шлагбаум быстро пропускал машины. Если количество машин еще больше пятиста, то стоит взять скорость в 4 секунды.

Если количество машин превышает 1000, то устанавливаются мощные гидромеханические шлагбаумы с высокой скоростью стрелы. Обычно это нужно на вокзалах, в аэропортах, пунктах пересечения границы, очень крупных торговых центрах, куда приезжает много людей на своих автомобилях. Гидромеханические устройства самые надежные, однако, стоят они недешево, поэтому устанавливаются только там, где без них действительно не обойтись