Выбирая керамогранит

30.07.2014

Не будем делать лирическое вступление, говоря о том, что всё течёт, всё меняется. Начнём сразу с главной темы. Керамогранит, как иногда ещё называют гранитную плитку сегодня является едва ли не самым актуальным и популярным материалом для облицовки. И это повсеместно. Поэтому плитка керамогранит - один из главных товаров, предлагаемых интернет-магазином Best Ceramics, где вы можете производить подбор подходящей вам облицовочной плитки по цене, виду поверхности, цвету, использованию и, естественно, наименованию, то есть производителю. А теперь вернёмся к разговору о самом материале.

По своей сути это всё-таки керамическая плитка, но при этом она обладает гораздо более высокой прочностью и более долговечная. Благодаря некоторым особенностям технологий производства керамогранита, можно добиться исключительного уровня прочности, а кроме того, водостойкости, что немаловажно и устойчивости к температурам и повреждениям.

Скромные советов

Когда-то керамогранит был разработан для отделки полов промышленных помещений, где, прежде всего, нужно крепкое покрытие. Позже технологию пересмотрели и превратили гранитную плитку в облицовочный материал для жилищ. Выбирая для своего дома керамогранит, нужно быть внимательным.

Позволим себе дать вам парочку советов. Во-первых, выбирайте плитку с однородной структурой, которую можно проверить, осмотрев торец, во-вторых, не забывайте, что она должна быть тяжёлой. Ещё убедитесь в мелкопористой структуре, благодаря которой плитка не пропускает воду. Вспомнив об этих пунктах, вы сможете отличить качественный керамогранит от низкопробного.

А вообще, чтобы этого не случилось, приобретайте плитку и другие облицовочные материалы в интернет-магазине Best Ceramics.