Японец построил дом из тефлона и пластиковых бутылок

Фирма известного японского архитектора Кенго Кума представила свою модель дома для холодного климата. Memu Meadows – так называется экзотическое жилище, появилось на острове Хоккайдо. Его прообразом стали тисэ. В своей модели дома архитектор использовал легкий сборный каркас, изготовленный из японской лиственницы.

На него надета мембрана, внешний слой которой изготовлен из тефлона, а внутренний – из стеклоткани. Промеж ними наполнитель – переработанные полиэтиленовые бутылки. Как утверждают в фирме, такой прием обеспечивает зданию отличную защиту от шума и холода, но в то же время позволяет солнечным лучам проникать внутрь. Неизвестно, одобрила бы разработку российская экспертиза декларации промышленной безопасности, ведь посредине здания оборудован очаг с открытым огнем, который обогревает помещение изнутри, создавая в нем комфортный микроклимат. Очевидцы говорят: жилище очень красиво выглядит в сумерках, своим видом напоминая традиционный восточный фонарик.

Эту идею архитектора уже взяли на заметку в Японии, и в скором времени Memu Meadows здесь перестанут быть экзотикой. Для справки: тисэ – жилище японских аборигенов острова Хоккайдо. Они представляют собой невысокие каркасные дома из древесины, имеющие двухскатную крышу, покрытую соломой, травой или жердями. Из-за легкого веса конструкции фундамент не требуется.