За последние 16 месяцев большой оптимизм внушает динамика открытия в России новых предприятий

28.05.2013

По итогам прошлого года можно сказать, что в 2012 году было открыто четыреста восемьдесят семь заводов, высокотехнологичных производственных участков и цехов. Инвестиции на новые производства составляют 645 миллиардов рублей. Число новых рабочих мест перевалило за 30 тысяч.

Спектр этих предприятий достаточно широкий, но преобладают предприятия автомобильной, металлургической и добывающей промышленности, предприятия строительной сферы (цементные заводы, компании, которые производят панели, мебельные предприятия, например, мебельlive, а также компании, выпускающие плитку, сантехнику, окна и так далее), а также предприятия пищевой промышленности.

Открываются предприятия именно в таких сферах, в которых наиболее нуждается общество, но даже и не очень популярные производства имеют большое значение для людей, ведь это новые рабочие места. Хотим отметить, что сейчас идет строительство около сотни новых производств, пуск которых планируется в 2013 и 2014 годах.

Также достаточно заметны большие вложения, которые были сделаны в 2012 году в инфраструктуру, а именно в автодороги, в авиастроение и судостроение, а также новые объекты в энергетике.