За судьбой здравниц следят общественность и прокуратура

Неоднократные попытки урезать территорию противотуберкулезного санатория для детей в Алупке продолжают терпеть неудачи. На этот раз здравнице имени Боброва вернули 3,4 гектара земли, которые горсовет Алупки изъял у санатория, разрешив их разработку ООО и частным лицам. Пресс-служба Крымской прокуратуры пояснила, что изъятие было признано незаконным, а действия городского совета – незаконными.

Ранее была попытка сократить территорию противотуберкулезного санатория для детей с 11,3 до 4,8 гектар. Отрадно, что на страже интересов детей в каждом из случаев выступает и общественность, и органы суда. Прокуратура Ялты, кроме того, возбудила иск против застройщика, работающего на смежной со здравницей территории, ограничив детям вид на море. Санатории одно из национальных богатств .

Санатории г. Ессентуки - АМАКС Шахтер и другие знамениты целебными минеральными водами. Профессиональный медицинский персонал, отработанные программы лечения и реабилитации помогают поправить здоровье огромному количеству людей, страдающих от целого ряда заболеваний. О свойствах же минеральной воды было известно много столетий назад, ее рекомендовали своим пациентам врачи прошлого и позапрошлого столетий.