Застраивать – с инфраструктурой

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал компании застройщиков, работающие в регионе и соответствующие службы соблюдать»правила игры».

Дрозденко подчеркнул важность развития строительного бизнеса, заметив при этом, что в новостроящихся районах необходимо проектами предусматривать и возведение социальных, и образовательных объектов. Граждане, которым в ближайшее время предстоит Квартирный переезд, должны быть уверены, что для их детей будут и детские сады, и школы.

Глава региона рассказал о том, что три последних года для Ленинградской области стали периодом интенсивного жилищного строительства. На сегодняшний момент в области ведется работа в этом направлении на 245 стройплощадках, при этом общая площадь жилья, которое будет сдано в эксплуатацию по окончании строительных работ, составит более 2 миллионов 290 тысяч «квадратов».

Всего за период с января по сентябрь 2012 года сдано 689,2 тысячи квадратных метров. Подавляющее количество инвестиционных проектов реализуется в районах, расположенных в непосредственной близости к столице губернии. Например, 350 тысяч кв. метров жилья было введено за последнюю пятилетку в Всеволжском районе.