Завод по изготовлению древесно-стружечных плит на Урале построит мировой лидер "СВЕЗА"

Мировым лидером по производству березовой фанеры является группа "СВЕЗА". Стало известно, что совет директоров провел совещание, на котором было одобрено начало запуска нового строительства завода. Новый завод будет специализироваться на производстве древесно-стружечных плит. Завод будет построен в Уральском ФО на базе фанерного комбината, который также является заводом мирового лидера "СВЕЗА".

На новом заводе планируется запустить производство ДСП и ЛДСП европейского формата и размеров (2440 на 1830 мм и 2750 на 1830 мм). Судьба завода будет решена после принятия решения об инвестициях, которые нужно прилечь, привлекая европейских поставщиков оборудования.

Такие данные предоставила пресс-служба компании "СВЕЗА". Заработать, новый строительный завод по изготовлению древесно-стружечных плит, должен в вначале 2015-го, и производить ориентировочно до 500 тыс. м3 плит в год. Продукцию уральского завода плит от группы "СВЕЗА" строительным компаниям Поволжья, Сибири и Урала, впрочем, в Уральский регион, поставляются не только продукция мирового лидера, но и глянцевые натяжные потолки, которые позволяют сделать жилище уральцев комфортабельнее. Группа «СВЕЗА», в скором будущем, планирует взять лидерство на строительном рынке Урала и других регионов РФ, в свои руки.

Продукция заводов группы «Свеза» уже сейчас пользуется спросом, ведь потребление продукции из ДСП и ЛДСП достаточно велико. Производители мебели закупают почти девяносто процентов данной продукции.

Мебельная индустрия в регионе стремительно развивается и ее прирост с каждым годом увеличивается примерно на 15% , вследствие чего и увеличивается спрос на такую продукцию как ДСП.