Завод по производству каменной ваты

22.03.2015

В Ростовской области ООО «Техно НИКОЛЬ» приступило к строительству нового предприятия по изготовлению каменной ваты. Даже не смотря на подорожание первой части проекта с 360 миллионов рублей до 2 миллиардов, фирма-застройщик планирует в текущем году ввести завод в эксплуатацию. На данный момент строительство предприятия находится в активной фазе.

Проектные работы завершены, оформили всю необходимую документацию, проект прошел экспертизу и получено разрешение на строительные работы. А если у Вас возникла потребность в компактных источниках электроснабжения, можете купить бензиновые генераторы. Одно такое устройство при частых кратковременных отключениях света, станет правильным решением. Используют такие аппараты на строительных площадках, сервисных и промышленных объектах.

Причины удорожания проекта

Проект реализуют за счет собственных средств фирмы «Техно НИКОЛЬ». На сегодняшний день, застройщик освоил около 700 миллиона руб. Инвестиции в строительство увеличились за счет импортного оборудования. Подорожание случилось из-за разницы курсов валют. Основную часть оборудования фирма получила и оплатила, а оставшиеся десять процентов придется оплачивать по новому курсу.

Также, на стоимость проекта повлияла инфляция в стране. С эксплуатацией нового предприятия, будет создано около 400 рабочих мест. Фирма-застройщик к концу текущего года планирует закончить все строительно-монтажные и пуско-наладочные процессы. Также, ООО «Техно НИКОЛЬ» понадобится немного времени, чтобы протестировать свой новый завод.