Землю - Москве

Сотрудничество Фонда РЖС (развитие жилищного строительства) и городских властей Москвы, продолжающееся с 2009 года, нельзя не назвать плодотворным. Активная застройка территорий и создание новых рабочих мест – наглядное тому подтверждение. Мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖС Александр Браверманн подписали соглашение, по которому город будет получать в ускоренном порядке земли от Фонда. Речь идет о 65 гектарах площади в пределах МКАД, на которых размещены тринадцать земельных участков.

Через какое-то время, туда будет перемещена строительная техника, а немногим позже – строительные и отделочные материалы: пластиковые окна, линолеум, гипсокартон. Здесь будут реализованы четыре проекта по комплексной застройке территорий, общей сложностью на 435 тысяч кв. метров жилой площади. Собянин подчеркнул, что передача земель городу ставит задачу не только застроить ее, но и обеспечить дорожными развязками, инженерными сетями, социальной инфраструктурой.

В свою очередь, Браверманн пояснил, что фонд будет в приоритетном порядке предоставлять земли под строительство жилья эконом-класса, так же, как это произошло и в этот раз.