Жидкое дерево – новый строительный материал

17.08.2013

Собираетесь заняться строительством и благоустройством дачного дома? Попробуй те использовать недавно появившейся на рынке новый материал «жидкое дерево», который органично соединяет лучшие качества дерева и пластмассы. Оно красивое, долговечное, простое в уходе и, что очень важно, доступное в цене.

Эстетика вашего участка будет благоприятно влиять на вас и радовать, не смотря на то, чем вы занимаетесь: работаете в саду, общаетесь с родными и друзьями или просматриваете новости на forex tv. Для производства жидкого дерева используют измельченную древесину пихты, сосны, бука, а не опилки. Древесину в специальной дробилке измельчают до маленьких частиц размерами 0,7-1,5 миллиметров, после чего, используя метод экструзии перемешивают с безвредной полимерной синтетической или органической смолой (полиолефином), которые связываются добавками, стабилизаторами и пигментами (для определенной окраски).

Благодаря давлению при высокой температуре жидкая масса попадает в специальные формы, а автоматической пилой отрезается профиль размера, который задается. Поэтому и название такое – жидкое дерево. Материал не требует обработки против гниения, ведь в состав входят добавки против сырости и рассыпания.

Внешне материал выглядит очень эстетично и имеет запах натурального дерева. Спрос на такую продукцию очень высок, ведь она имеет много плюсов и является экологично чистой. Изготовители обещают в дальнейшем еще улучшить качество данного материала, который уже сейчас покорил все рынки Европы