Жилое строительство в столице набирает обороты

10.06.2015
Территорию бывшего автокомбината на севере столицы планируют реорганизовать с изменением целевого назначения. Градостроительная комиссия города на последнем заседании приняла решение начать реализацию проекта застройки этой территории за счет инвестора.

В проект включены не только жилые дома, но и образовательный центр, и офисные помещения. Сегодня автомобиль сложно представить без видеорегистратора. Магазин «AIRLINE» предлагает приобрести хороший видеорегистратор цена которого вас обязательно порадует. В ассортименте есть большое количество моделей, а также другие автотовары, которые будут вам полезны.

Что будет построено

Площадь территории застройки согласно проекту составляет 17 гектаров. В данный момент на участке расположены помещения бывшего автокомбината, большая часть которых сдается в аренду. Проект реорганизации включает в себя постройку жилого комплекса общей площадью в 50 тыс. кв. метров.

Учебный центр займет 4200, а общественно-деловая застройка – 87 тысяч квадратов площади. Благодаря этому будет создано более 3000 рабочих мест, а в домах смогут поселиться 1175 жителей. Новостройка будет расположена в Тимирязевском районе между улицей Станционной, Линией Октябрьской Железной Дороги и проездами Нижнелихоборскими.

Также на заседании комиссии 4 июня было принято решение о начале строительства жилых домов в Зеленограде по улице Радио. В проекте – два жилых дома, площадь каждого из которых составляет 11 тысяч квадратных метров. В этом же районе уже введено в эксплуатацию двенадцать жилых домов такого типа. Каждый построенный дом обеспечивается парковками согласно стандарту.

Пока в Москве строят, в Санкт-Петербурге – продают. Группа компаний «ЛСР» начала продажу квартир в жилом комплексе на проспекте Лабораторном. Он будет состоять из четырех домов по 25 этажей, в которых будут реализовываться квартиры площадью от 35 до 109 квадратных метров. Строительство уже набрало обороты, и первая секция будет полностью готова в 2017 году.

В обеих столицах также продолжается строительство других жилых домов, которые будут сданы в строки. Все дома имеют современную планировку и продуманную инфраструктуру, которая будет удобна для жителей мегаполисов. Практически в каждом проекте есть помещения для ведения бизнеса, поэтому на реализацию поступили также и коммерческие помещения.