Зодчество 2012: традиции архитектуры и современные роллеты

Недавно завершившийся в столице фестиваль «Зодчество 2012» был признан событием не только всероссийского, но и мирового уровня. По традиции куратор фестиваля задает тему мероприятия. На этот раз Андрей Чернихов, президент Фонда Якова Чернихова и архитектор, выбрал емкую формулировку – «Новое». Фестиваль демонстрировал, анализировал и дискутировал обо все, что нового происходит в строительстве и архитектуре.

В том числе – о совмещении и взаимной интеграции дизайнерских новинок в повседневность. Например, как вписать в эксклюзивный дизайн гаражные ворота? на сайте vekastroy можно найти достаточно универсальные по дизайну автоматические ворота, которые легко и органично впишутся в любую композицию. Фестивальные выставки содержали и тематические экспозиции, также являющиеся кураторскими проектами: «Русское идентичное», «Вызов времени», «Советский модернизм» и «Фестиваль фестивалей».

Дизайн основной экспозиции был разработан Владимиром Кузьминым и Владиславом Савкиным, а работу зарубежных архитекторов покажут специализированные экспозиции «Аохитектура стран Вышеградской четверки (Словакия, Польша, Чехия, Венгрия), «20 лет вместе» (страны СНГ), «Альтернативный квартал», «Columbia: Тransform».