История создания и технология производства ДСП

27.10.2012

Фанера, ДСП и другие листовые материалы на основе древесины стали практически во всем заменять натуральное дерево. Эти материалы во многом даже превосходят натуральное дерево. Поэтому, запросы в интернете "куплю фанеру в СПб" и им подобные встречаются часто. Сейчас подробней о таком материале, как древесно-стружечные плиты.

Древесно-стружечные плиты - это мелкая древесная стружка, смешанная со связующими веществами. Появилась ДСП в 40-х годах прошлого века в Европе, когда возникла острая потребность в новом материале для внутренней отделки вместо подорожавшей тогда и ставшей острым дефицитом фанеры. Тогда инженеры старались придумать новый материал, и в конце 40-х годов была запущена первая линия по производству ДСП. Материал имел низкую цену, поскольку производился он из отходов. В качестве связующего вещества применялись фенольные смолы. В СССР такие плиты стали выпускать в 50-е годы. Первое производство было запущено в Ленинградской области.

ДСП производят следующим образом. Для начала получают стружку. Ее нарезают и измельчают, после чего она собирается в бункер. Из бункера стружка подается в сушильную установку. Сушка производится горячим воздухом. Далее крупная стружка отделяется от мелкой. Крупная возвращается на повторное измельчение. Затем её смешивают с синтетической мочевиноформальдегидной смолой. Клей распыляют с помощью сжатого воздуха, что обеспечивает равномерное распыление и качественное нанесение на стружку. Далее она с клеем попадает на вибрирующий холодный пресс. На выходе получается сформированный ковер. Этих прессов четыре. На первом формируется нижний слой который образован мелкой стружкой, на втором и третьем — средний слой из стружки более крупного размера, на последнем прессе древесно-стружечная плита получает свой верхний слой. После выхода из последнего холодного пресса, ковер попадает на первый уплотняющий пресс, где он становится в 2-3 раза тоньше. Перед прохождением горячего пресса, ковер ДСП увлажняют водой и нагревают 75 градусов. Последний этап — нагрев до 150 градусов под давлением около 20 кг/см2. Вода в результате воздействия давления и температуры моментально испаряется, пар проникает во внутренние слои ДСП и нагревает их, сокращая тем самым время нахождения ковра под прессом. При выходе из горячего пресса плита охлаждается, поверхности и грани шлифуются, ковер режется на нужные размеры, маркируется и упаковывается.