Что потребуется предусматривать при выборе напольного материала для кухни в Санкт-Петербурге?

16.01.2013

Напольные покрытия в доме или квартире не поддаются относительно высоким промышленным нагрузкам, которые испытывают напольные материалы общественных помещений, офисов и промышленных территорий. Однако и к ним нужно учитывать ряд специфических требований.

На кухне напольное покрытие стоит укладывать особенно качественно, а выбирать сам материал особенно тщательно. Что же такого особенного может быть в одном из самых маленьких (если учитывать планировку стандартных домов в Санкт-Петербурге) помещений в квартире?

Красивые покрытия напольные, которые предлагают в магазинах строительных и отделочных материалов по всей стране – это отличный вариант для создания единого декоративного замысла во всей квартире. Но нужно задуматься о том, насколько они окажутся практичными для кухни. Даже традиционная напольная плитка из керамики – это далеко не всегда идеальный вариант.

Если говорить конкретно о кухонной плитке, то она, прежде всего, должна оказаться нескользкой. Здесь сразу смогут отпасть несколько глянцевых вариантов материала, так как практически все они легко становятся своеобразным катком при попадании воды. Есть, конечно же, и исключения, которые обработаны дополнительным покрытием против скольжения.

Стоит отметить, что глянцевое покрытие на кухне – это непрактичный выбор. Причина также и в том, что плитка, рано или поздно, начнет демонстрировать мелкие царапины на свету, а также сколы и трещины. Глянцевый блеск тут же их выдаст. Не повредить такой напольный материал, просто, нереально с течением времени. Альтернативные варианты со сложной текстурой, например, пол пробковый, который в Санкт-Петербурге имеет большую популярность, не будут так сильно демонстрировать все изъяны.

Постоянные загрязнения тоже заставляют подумать о плитке с матовой текстурой и неравномерным цветным окрашиванием. Однако, не стоит путать неравномерное окрашивание цветом и сложные текстуры со множеством впадин и мелких щелей. Такие плитки тоже нередко встречаются на сегодняшний день. Если в них очень большое количество маленьких точек и впадинок, то они будут легко забиваться и трудно мыться, что сделает поддержание на кухне чистоты невозможным.

Истирание плитки в кухонных условиях можно наблюдать довольно редко. Чаще всего она просто выцветает от агрессивных химических соединений моющих средств и постоянного воздействия ультрафиолетового излучения. И то, и другое стоит предусмотреть при покупке напольного материала для кухни в магазинах Санкт-Петербурга.