Как правильно выбрать входные двери

31.01.2013

Известно, что офисные помещения требуют большей безопасности в сравнении с жилыми. Именно поэтому к входным офисным конструкциям предъявляются более высокие требования. Современные входные двери могут защитить помещение не только от взлома, но и препятствовать распространению огня и задымлению. Они имеют более сложное строение в сравнении с обычными дверями, однако преимущество их неоспоримо. Остекленные противопожарные двери являются частью пассивной противопожарной системы. Изготавливаются они из древесины, стали, гипса (в роли теплопоглощающего наполнителя), стекла, вермикулита. Дверная рама, как и само полотно, изготавливается из пожаробезопасных материалов. Вся конструкция оснащена огнестойким герметиком с дымоизоляцией, особой фурнитурой, подшипниками и шарнирами, механизмом блокировки. Все это образует дверной блок. Номер на двери указывает время, в течении которого конструкция может противостоять пламени. По краю такое полотно имеет огнестойкую изоляцию, которое расширяется при высокой температуре, каучуковый герметик, а так же прокладки из резины, которые препятствуют распространению дыма. Очень важно правильно подобрать герметизирующий материал, потому что он может быть различным по химическому составу, степени набухания, характеристикам карбонизации и коэффициенту. Противопожарные двери укомплектованы:

  • ручка;
  • врезной замок;
  • доводчик;
  • комплект ключей с евроцилиндром;
  • комплект для монтажа;
  • порог;

Короб полотна изготавливается из стального листа или другого материала. Для остекления используют жесткий каркас, выполненный из огнеупорного профиля. Предел огнестойкости составляет 60 минут, по истечении которых начинается потеря теплоизоляционных свойств или частичное разрушение конструкции с потерей несущих качеств.

 

Преимущества стальных входных дверей

Противопожарными свойствами, так же обладают стальные двери. Это самый выгодный и надежный способ обезопасить свой дом от злоумышленников. Ее невозможно высадить или снять с петель, еще это гарантия пожаробезопасности. Двери стальные снабжены сложными замками и устройством контроля доступа. Они обеспечивают теплоизоляцию и звукоизоляцию благодаря тому, что качественно уплотнены по всему периметру. Так же прекрасно гасят звуковое колебание массивные декоративные панели. Внутреннее пространство заполняется изолирующим материалом. При монтаже все щели качественно заделываются бетоном. Если раньше отделка дверей выполнялась только двух видов (обтяжка искусственной кожей и покраска), то на сегодняшний день весьма популярны накладные декоративные панели. Такая дверь имеет антикоррозийную защиту, на протяжении многих лет она будет иметь привлекательный внешний вид и обеспечивать надежную защиту.

 

Дверь эконом класса – безопасность по доступной цене

Бюджетная категория входных конструкций не отличается богатством отделки и разнообразием, она имеет более низкую степень защиты и простые замки. Однако, стальная дверь эконом класса обеспечивает достаточную степень защиты от взлома, имеет уплотнитель и утеплитель. Уплотнитель, в данном варианте, обеспечивает шумоизоляцию помещения. Их обивка выполняется из недорогих материалов, однако металл достаточно надежен, что можно сказать и о замках. Это идеальный вариант для покупателя со средним достатком защитить свой дом, сделать его надежным и уютным.