Модный дизайн в отдельно взятой «хрущевке»

31.01.2013

Современные дизайнеры и архитекторы приходят в тихий шок, когда речь заходит об оформлении жилья 60-х годов минувшего столетия, так называемых хрущевок. Однако, как говорят мудрецы, безвыходных положений не бывает, и оптимистично настроенные господа оформители предлагают несколько идей для устаревших малогабаритных квартир. Но, в то же время они отмечают, что жильцам без их квалифицированной поддержки в любом случае не обойтись.

Дизайн квартир-«хрущевок» начинается с кардинальной перепланировки. Так, одним из решений предлагается все жилые помещения, включая кухню, объединить в единое пространство (в случае, если от этого не пострадает дом). В результате получается одна большая комната. Такое непривычная для наших широт идея планировки пришла с Запада: в многоэтажках мегаполисов жилое помещение отделяется от кухни разве перегородкой-«барной стойкой». Визуально увеличат пространство глянцевый потолок, а также неоновая подсветка или точечные светильники.

Новая площадь старой квартиры делится на зоны. Общая зона предназначена для детских игр, приема гостей, семейных вечеров. Приватная зона предназначена для сна и отдыха хозяев квартиры. Для разделения пространства используются отделочные материалы разных цветов или фактур. Также возможно использование раздвижных перегородок.

Отдельное внимание следует уделить окну. Эта конструкция может выгодно подчеркнуть интерьер помещения, особенно, если речь идет о деревянных профилях. Окна ПВХ хоть и пользуются немалым спросом, однако они несколько проигрывают в эстетике натуральному дереву. Тем более если учесть, что последние предложения дизайнеров интерьеров решены именно в древесном варианте. Кроме того, этот материал экологичен, лучше удерживает тепло, а также «дышит». Не стоит со скептицизмом вспоминать деревянные рамы производства советских столяров. Современные деревянные окна и балконные блоки значительно отличаются по качеству.

В зависимости от состояния финансов, можно выбрать как бюджетный, так и премиум-класс. Древесина хвойных пород – более экономный вариант, что никак не сказывается на качестве такого профиля. Она легка в обработке, дешевле, чем лиственные аналоги, обладает красивой фактурой и устойчива к гниению. Что касается более дорогих натуральных материалов, то производители предлагают дуб добавит интерьеру роскоши и шика. Деревянную конструкцию можно дополнить дизайнерской фурнитурой в тон всему интерьеру квартиры.

Благодаря новым технологиям по обработке древесины, рамы при правильном уходе за ними, прослужат очень долго.