Назначение и устройство колес

23.01.2013

Покупая колеса или, как мы часто говорим, диски литые, стальные или кованые, даже подсознательно мы не задумываемся, что перед нами одно из важнейших изобретений человечества. За тысячелетия так и не придумано более эффективного средства для наземной транспортировки всевозможных грузов, в том числе и людей.
Несомненно, колесо современного автомобиля существенно отличается от аналогов прошлого. Однако, человек только усовершенствует это устройство, которое в транспортных средствах принимает на себя крутящий момент, вырабатываемый ДВС (двигателем внутреннего сгорания). Усилие, передающееся на колесо и его сцепление с дорогой, обеспечивают движение наземных транспортных средств. Кроме того, монтируемые на колеса шины частично компенсируют толчки от неровностей дороги.
Колеса непосредственно влияют на плавность и мягкость хода транспортного средства, его управляемость и устойчивость, проходимость, а также возможность разгоняться и тормозить.
Стальные колеса БЕЛАЗА и литые СКАД диски для легковых автомобилей внешне сильно отличаются, но выполняют одинаковые функции. По всей видимости, колесо и его составляющие еще долго будут усовершенствоваться, так как альтернативы ему пока нет.
На современных легковых автомобилях в основном используются стальные, литые и кованые изделия. Выпускаются в последние годы сборные колеса. Как правило, эта продукция состоит из двух или трех составляющих, которые изготавливаются по разным технологиям. Это могут быть колеса, диски которых литые, а ободья кованые. Собираются они воедино с помощью болтов. Если в таком колесе применены не титановые болты, на 99,9 % данный продукт является имитатором качественного колеса и не заслуживает внимания покупателя, так как только на его эффектном внешнем виде, в самом прямом смысле, далеко не уедешь.
Говоря о колесах, нельзя не упомянуть о шинах. За более, чем вековую историю, эта продукция тоже многократно изменяла свой внешний вид, конструкцию, и, конечно, технические характеристики. Благодаря прогрессу сейчас технические и эксплуатационные характеристики покрышек улучшаются от модели к модели. Уже созданы и реализуются фрикционные зимние покрышки, которые по сцеплению со льдом и снежным накатом, не уступают лучшим аналогам с шипами. А резина, доступная еще недавно только для авто первых лиц государства и, способная после прореза выдержать какое то расстояние вес машины, теперь способна поддерживать 150-200 км управляемого пробега и доступна каждому. Видимо, и в шинной отрасли нас тоже будут постоянно удивлять возможностями новых изделий.
Источник: sait.ua — раскрутка сайтов (Киев).