Особенности монтажа инженерных коммуникаций в жилых помещениях

03.02.2013

Пакет проектной документации по строительству дома включает в себя несколько чертежей и смет, касающихся размещения внутри строения труб и коммуникаций вентиляции, холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, канализации и отопления. От качества их монтажа зависит очень многое – и комфорт в доме, и возможность пользоваться коммунальными благами, и защита от аварийных ситуаций и проблем, связанных с затоплением помещения или риском возникновения возгорания. Каждая из систем имеет свои особенности, которые обязательно учитывают специалисты, осуществляющие их укладку и настройку, в соответствии с потребностями данного объекта, где позже будут установлена сантехника appollo душевые кабины раковины и компакты.

Монтаж системы отопления

Монтаж системы отопления в доме подразумевает разводку труб по этажам и их подведение в каждую из комнат, для обеспечения идеального микроклимата, в холодный период года. Работы выполняются, в соответствии с проектом или универсальными монтажными схемами, учитывающими пожелания будущего собственника. В качестве основного материала могут использоваться металлические, полимерные или пластиковые трубы. Выбор их зависит от планируемой нагрузки, особенностей эксплуатации, типа подключаемых сантехнических устройств, приобретенных в santehnika-tut.ru. После завершения монтажа трубопровода, приобретают и подключают радиаторы в помещениях, а также – выполняют тестирование системы на работоспособность.

Монтаж канализации

Сложность монтажа канализационной системы заключается в необходимости учета монтажа труб водоснабжения и вентиляции. Важно, чтобы системы не мешали друг другу, эффективно справлялись со своими обязанностями и способствовали созданию комфортных условий в помещении. Сегодня на смену металлическим канализационным трубам все чаще приходят пластиковые, более надежные и долговечные, а также – не требующие дорогостоящего монтажа и исключающие шум, в процессе эксплуатации.

Монтаж труб водоснабжения

Сложность системы водоснабжения в частном доме – это необходимость разведения труб в помещения ванной комнаты и кухни, притом, что в них устанавливается разная сантехника: в первой - инсталляция geberit, раковина, компакт и бытовая техника, а в кухне – раковина и водонагреватель. Важно учитывать как планируемую нагрузку, так и тип подключаемого оборудования, а также – требования производителей техники к качеству и объемам подаваемой воды.