Страховой адвокат

26.01.2013

Страховой адвокат

Выбирая страхового адвоката, поинтересуйтесь его послужным списком: делами, в которых он участвовал, соотношением выигранных и проигранных дел. Выясните, как долго адвокат специализируется именно на этом направлении. страховой адвокат, имеющий богатую практику, тесно сотрудничает с независимыми организациями, производящими оценку ущерба, что немаловажно при обращении в суд. Прибегая к помощи адвоката, следует выяснить, в какой последовательности будут производиться Ваши действия, какие подтверждающие документы необходимо получить, и на какой исход дела стоит рассчитывать в данном конкретном случае. Истцу в таком случае нужно заранее знать, что при страховых исках моральный ущерб с виновного не взимается. Однако расходы на адвоката оплачивать будет виновный.

 

Суброгация по каско

Страховые компании, предоставляющие услуги КАСКО вносят в правила пункт, который со ссылкой на ГК РФ страховщик (то есть эта компания) после выплаты потерпевшему страховой суммы получает права на взыскание убытков с виновного в ДТП. Впрочем, сумма иска к виновнику не может превышать сумму, которую компания выплатила потерпевшему. В то же время суброгация по каско может быть чревата тем, что при выплате суммы от страховой компании, не покрывающей нанесенный потерпевшему ущерб, на виновного могут подать иски и потерпевший, и страховая компания, поскольку потерпевший будет стараться получить недостающую для покрытия ущерба сумму.

 

Юридическая помощь при дтп

Двойственность некоторых положений Законодательства, отсутствие юридических знаний на профессиональном уровне у рядовых граждан и умелое использование этих факторов юристами-представителями страховых компаний – это ряд факторов, заставляющих задуматься, насколько необходима юридическая помощь при дтп. В любом случае, авария, даже незначительная, является стрессом, находясь в этом состоянии, участник ДТП не всегда может правильно повести себя. В этом случае обращение за профессиональной помощью будет наилучшим выходом, поскольку упущенные моменты и неоформленные вовремя документы могут стать причиной усложнения дела в дальнейшем