Сварка труб – важные моменты

23.01.2013

Для соединения отдельных отрезков труб из пластика либо металла используется сварка. Если сварка пластика не вызывает особых сложностей, то сварка металлических труб требует от рабочих профессиональных навыков и может выполняться только специалистом с определенным опытом работ в данном деле.

Для осуществления сварки пластиковых труб вам потребуется аппарат для сваривания пластика, специальные ножницы для резки и различные насадки. Чтобы стыковая сварка труб пнд, к примеру, и любых других была произведена успешно, соблюдение данных условий обязательно. Поскольку работа с аппаратом для сварки отличается простотой, монтаж труб ведется без ущерба для качества с довольно высокой скоростью. Пайка гарантирует прочность и надежность соединений во время замены элементов старых систем отопления на пластиковые новые. Давление в системе небольшое и вызывать разрушение этого соединения не способно.

Сварочные соединения высокого качества образуют прочную монолитную конструкцию. Температура играет в данном случае решающую роль, ведь полипропиленовые трубы выдерживать температуру от 180 градусов и более не способны. Превышение заданных параметров превращает пластик в сплошную массу без определенной формы. Частичный нагрев по времени допустимые нормы не превышает, но может вызывать размягчение соединенных деталей с деформацией и утечками. Когда наружная канализация организовывается путем установки металлических труб, сборочные соединения повышенной ответственности выполняются резьбовыми сгонами, которые дают возможность заменять вышедшие из строя элементы отопления.

Поддерживаемая в системе отопления температура находится в среднем пределах 105 градусов – данный параметр обязывает производителей осуществлять выпуск труб с температурой плавления, значительно превышающей данный параметр. В принципе, все производители стараются придерживаться этого требования. При пайке труб важно не применять излишних усилий, соединенные детали не доворачивать. Помимо этого учитывайте тот факт, что у армированных труб перед началом сварочных работ снимается слой алюминия. Если не сделать этого, нарушится однородность материалов и качество сварочного соединения – это произойдет из-за разных температур плавления. Поэтому сварка полипропиленовых труб должна проводиться предельно внимательно. Если есть вопросы или не уверены в своих силах, обращайтесь к профессионалам.